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Real Story!/Real) 맛집 탐방기!

감기 예방하는 수제 레몬차

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감기 예방하는 수제 레몬차

 

 

겨울철에 항상 따라붙는 감기!

이런 감기를 예방 할 수도 있는 맛난 레몬차 한잔 어떠세요?

 

 

감기 예방하는 레몬차의 효능!

레몬의 대표적인 성분 중 하나가 바로 비타민 C 입니다! 비타민 C의 효능은 콜레스테롤 감소효과와

동맥경화예방, 고혈압 예방 등을 관장하며, 대표적으로는 면연력 기능을 향상시켜주는데 도움이 되어

어린아이에게 필요합니다!

 

특히, 레몬차에는 이런 비타민 C가 많이 있어서 면역력과 함께 피로회복에 좋습니다.

신진대사를 활발하게 하여 추위를 많이 타는 분들에게도 좋구요.

피부미용과 노화방지에 까지.. 레몬은 많은걸 선사해줍니다 ㅋ

 

감기 예방에 이렇게 좋다는데요~

그렇다면 감기 예방해주는 초단간 수제 레몬차 만들어 볼까요~

 

 

수제 레몬차 : 첫번째!

싱싱한 레몬을 잔뜩 준비해 주세요.

싱싱해야 수제 레몬차를 만들고 나서 상큼함이 더 하거든요~

 

수제 레몬차 : 두번째!

굵은 소금으로 레몬 겉면을 박박 닦아주기.

레몬 껍질 겉 표면에는 농약이나 광택제가 있을지도 모르기 때문에

반드시!

깨끗하게 굵은소금으로 씻은 레몬을 준비합니다~

 

수제 레몬차 : 세번째!

10분 이상 소금물에 레몬 담가두기!

우리가 굵은소금으로 겉표면을 닦았지만, 레몬 껍질 사이의

작은 틈에 남아있는 농약과 광택제가 남아있을지도 모릅니다!

그를 제거하라!

 

수제 레몬차 : 네번째!

베이킹소다로 레먼 겉면을 세척해주기.

마찬가지로~잔존 농약과 함께 광택제 제거 입니다요!

 

수제 레몬차 : 다섯번째!

식초물에 레몬을 담구어 10분 이상 잠기게 하기

 

수제 레몬차 : 여섯번쨰!

소주를 이용해 세척한 다음

끓는 물에 30초 정도 골고루 데쳐주기

(이방법이 남아있는 광택제 제거에 탁월합니다!)

 

 

수제 레몬차 : 일곱번째!

가로로 레몬을 싹둑싹둑~ 썰어주기!

레몬 안의 과즙과 함께 레몬이 잘 절여지게~

이거는 사등분을 하거나 자기가 편한대로 자르셔도 되요

하지만 보기 좋은게 맛도 좋다니까 이쁘게 ㅋㅋ

 

 

수제 레몬차 : 여덜번째!

레몬과 설탕의 비율을 1:1로 넣어주기!

처음에 수제 레몬차를 만들때 꿀을 이용해서 만들어 봤었어요

그런데..

꿀은 발효가 안되내요.. ㅜㅜ

그래서 설탕으로 재웠지요

레몬을 잴때는 레몬,설탕,레몬,설탕 순으로 해서

한층한층 쌓아가듯이 해야 제일 맛있는 수제 레몬차를 만들수 있어요!

 

 

수제 레몬차 : 마지막!

2일 정도의 숙성이 끝나면 수제 레몬차의 위풍당당한 풍모가 들어납니다.

그리고 새콤한 향기가 나는 레몬차의 향기를 맡을 수 있으며,

달달하면서 새콤한 맛있는 차를 마실수 있게 됩니다!

 

이렇게 감기 예방을 시킬 수 있는 레몬차가 완성이 되었고,

우리는 이번 겨울을 콜록콜록 거리지 말고

건강하게 겨울을 보내도록 해요 ^^

 

>> 사진출처 : 봉쥬르카페 클릭!

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